花嫁修業コース・レポート2

花嫁修業コース・レッスンの流れ

1:カウンセリング

 

 TAKEMOTOの花嫁修業コースは

 全7回のセミオーダーコースとなっております

 第一回目のレッスンの前にお時間を頂き

 その方その方の「これを学びたい!」をじっくりと伺い

 今後のレッスンを組んで参ります

2:資料やレシピ、食材の説明

 

 第一回目は「ご飯の炊き方・出汁のひきかた・それらを用いた料理の作り方」

 昆布や鰹節の選び方など、実際に触れて頂き香りなどを比べて頂いてから

 ご自身で一番出汁・二番出汁をひいて頂き、飲み比べて頂きます

 

3:実習

 

 まずは武本がご質問にお答えしながら、丁寧に手本をお見せします

 その後、ポイントを意識して頂きながら、皆様にも実際お作り頂きます

4:試食

 

 いよいよご試食です

 お料理は、土鍋ご飯・なめこと生麸のお味噌汁・青菜のお浸し・筑前煮

 「お出汁が違うだけで、普通のお料理がこんなに美味しいなんて!」

 とお二人共ほっこり笑顔

 ご自身でお作りになったお料理の美味しさは格別ですね!

 

 ご試食後のデザートタイムにはご質問などにじっくりとお答え致します

日本料理TAKEMOTO

■住所

〒150-0032

東京都渋谷区鶯谷町8-10 

代官山トゥエルブⅡ 1-A 

TEL 03 (3780)6272  

 

■営業時間

ランチ 12:00~14:00 (要予約)

ディナー 18:00~23:30(LO 22:00)

 

■定休日

不定休 

 

■その他

カウンター7席・個室4~6名様

 

お問合せ

TEL 03 (3780)6272

e-mail k.takemoto.1215@gmail.com