花嫁修業コース・レポート1

 

 

表参道のネイルサロン「Ape」

http://www.ape-omotesando.com/index.html

代表の江原静呼さん(左)と

渡辺洋子さん(右)が

花嫁修業コースにご参加下さいました

 

 

TAKEMOTOの花嫁修業コースと、他の教室の違いは?

江原さん

「何と言っても、武本さんご自身に手とり足取り教えて頂ける事です!

 TAKEMOTOの繊細で絶妙なお料理の長年のファンでお店には何度も通わせて頂いていたので

 あの美味しいお料理が家庭でも簡単に作る事が出来るなんてスゴイ!!と思い、通う事を即決しました」

 

渡辺さん

今まで普通のお料理教室に通っていました。でも何かしっくりこない・・・
 そして気付いたのです
 漠然と『お料理を作れるようになりたい』というわけではなく

 『彼の胃袋を幸せにする料理が作れるようになりたい!』ということに(笑)

 こちらではまさに私の目指すお料理を習うことができます」


TAKEMOTOの花嫁修業コースを受講されてのご感想は?

江原さん

 

今回は、お米のとぎ方&炊き方、かつお節の種類や出汁のとり方、青菜の茹で方などなど、
本当に初歩的な事ですが、知っていた様で知らない事が盛り沢山で「なるほど!!!」と思う事の連続でした。
料理教室には幾つか通った事はありましたが、ここまでしっかりとした基礎を学ぶ事が出来たのは始めてです♪
今回習った『お味噌汁』と『筑前煮』を 早速、彼に作りました!!何も言わずに出したのですが、すぐにいつもと違う事に気付いてくれて、美味しいと喜んで食べてくれました♪
胃袋を掴めた気がします(笑)
出汁などは、色々なお料理に活用出来るので、これからも足繁く通ってレパートリーをどんどん増やして行きたいです
渡辺さん

美味しい日本料理を家庭で作れる女性になりたいと思い、このコースを受けました。
今回、教えて頂いたお料理を早速うちに来た彼に作ったら、とても喜んでくれました。特になんて事はない、普通のお味噌汁までも美味しい事にびっくりしたようで、「これ毎日食べたいな~」と言ってくれました。
この彼の何気ない一言がとても嬉しかったです!
いつも私を幸せな気分にしてくれるTakemotoのお料理。
毎日みんなの胃袋を幸せで満たしてくれる親方に、第一回目にして、ちょっぴり彼の胃袋を幸せにする術を教えてもらえました!
この味なら彼のお母様にも安心して貰えるはずっ(^ ^)
卒業の頃には完全に彼もノックアウトのはず(笑)

日本料理TAKEMOTO

■住所

〒150-0032

東京都渋谷区鶯谷町8-10 

代官山トゥエルブⅡ 1-A 

TEL 03 (3780)6272  

 

■営業時間

ランチ 12:00~14:00 (要予約)

ディナー 18:00~23:30(LO 22:00)

 

■定休日

不定休 

 

■その他

カウンター7席・個室4~6名様

 

お問合せ

TEL 03 (3780)6272

e-mail k.takemoto.1215@gmail.com